Ländervergleichskampf Armbrust 23

Am 22.04.23 führten die Armbrustschützen auf der Standanlage der SG Landstuhl ihren traditionellen Ländervergleichskampf gegen die Schweiz durch.

Geschossen wurden 2 Durchgänge mit jeweils 40 Schuss und einem Finale. Sowohl von unseren Startern als auch von den Gästen wurden sehr respektable Ergebnisse erzielt.

Das Tagesbestergebnis erzielte dabei Svenja Wehle aus der Schweiz mit 388 Ringen, gefolgt von Martina Sprengard und Carsten Schiff mit jeweils 387 Ringen.

Nach 2 Durchgängen zogen die besten 8 Schützen/-innen (jeweils 4 Starter aus der Pfalz und der Schweiz) in das Finale ein.

Am Ende hatte Carsten Schiff mit 153 Ringen das Finale und somit den Wettkampf vor einer Schweizer Schützin (152 Ringe) gewonnen. Martina Sprengard errang Platz 3.

Die Mannschaftswertung gewann unsere 1. Mannschaft mit 2.297 Ringen vor den beiden Schweizer Teams. Unsere 2. Mannschaft belegte Platz 4.

Die einzelnen Ergebnisse können der beigefügten Ergebnisliste entnommen werden,

Insgesamt war es ein gelungener Wettkampf, der im nächsten Jahr in der Schweiz ausgetragen werden soll.